188金宝搏APP|首頁|歡迎您

学校召开2022年春季学期第二次学生工作例会

发布者:宣传部发布时间:2022-06-08浏览次数:10

为总结前期工作,部署期末阶段各项任务,学校于6月1日在38栋3楼会议室召开2022年春季学期第二次学生工作例会。学校党委委员、宣传统战部部长贾峰,学校党委委员、学工部部长朱涛,各二级学院分管书记、全体一线专职辅导员参加会议。



会上,贾峰通报了近期学生对学习、生活、疫情防控管理等方面的意见建议,对相关网络舆情进行了分析研判,并对学生工作队伍在此期间的辛勤付出表示感谢,他强调要继续重视学生工作的方式方法,以用心用情的管理服务引导学生正确认识常态化疫情防控下的校园学习生活形态。

学工部副部长、学生处副处长许刚通报了近期疫情防控、学生安全、“一站式”社区管理、辅导员队伍建设等方面的工作情况,强调要不打折扣地贯彻落实常态化疫情防控各项措施,守好校园安全底线;以安装、使用“国家反诈APP”为抓手,切实提升学生反诈能力;要做好端午节前后安全教育与排查工作,保障学生生命财产安全;要因地制宜开展“一站式”社区建设,探索具有学院特色的新模式。

学工部副部长、学生处副处长张应杰通报了近期毕业生就业进度,强调要继续全力做好就业工作,严守“四不准”纪律,积极开拓就业市场;要认真做好征兵工作,鼓励学生投身军旅、报效国家;要持续做好毕业生信息核查和档案准备工作,帮助学生有序离校。宣传贯彻学校心理普测与排查相关文件,指导辅导员们依法依规开展心理工作;鼓励辅导员们充分运用“5.25心理健康月”等系列活动,发掘朋辈关怀互助能力,更好地满足学生心理需求。

朱涛做总结发言。他强调,要坚持底线思维、问题导向,高度重视期末阶段的各项工作。在常态化疫情防控叠加就业、离校的背景下,近期工作形势严峻、责任重、压力大,各学院要认真统筹,严守疫情防控底线、严肃考风考纪教育,深化制度执行落实、规范工作方式方法,以精准的定位、扎实的工作顺利完成学期收尾。他要求,要以生为本,带着感情做好服务。要在严守“四不准”纪律的同时,关心尚未落实毕业去向的学生,积极与用人单位沟通、认真学习先进典型经验,用心用情,做到就业服务不断线。要关注毕业离校期间学生人身财产安全,遇事多想一些,想得周密一些,帮助学生以便捷的方式、安全的形式顺利、文明离校。

                                (学生处)


Baidu
sogou