188金宝搏APP|首頁|歡迎您

188金宝搏APP|首頁|歡迎您团校第六届青年新媒体培训班开班

发布者:宣传部发布时间:2021-11-16浏览次数:10

11月14日,188金宝搏APP|首頁|歡迎您团校第六届青年新媒体培训班开班仪式在图书馆报告厅A厅举行,校团委副书记李妍妍、校团委学生兼职副书记王文龙、校院两级负责新媒体工作的180名培训学员参加仪式。仪式由南艳青年新媒体中心总编胡宇萌主持。



开班仪式在共青团团歌的旋律中拉开了帷幕。胡宇萌向学员们详细介绍了培训班的安排和具体要求,她从课程设置、培训纪律和评优考核等方面做了详细说明。学员代表王艳分享了自己从事新媒体账号运营工作一年多来的所想所感,她表示,希望通过本期新媒体培训班提升理论水平和实操经验。

李妍妍强调了新媒体在共青团工作中的重要性和必要性,并对学员们提出了四点希望:一是希望各级新媒体平台紧扣学校特色和团学工作,深入挖掘校园典型,传递正能量;二是希望校院两级组织整合宣传力量,主动“走出去”“请进来”,与其他校园媒体加强交流,拓宽宣传渠道,努力成为青年学生们喜闻乐见的宣传载体;三是要探索建立新媒体工作的管理制度、培养制度,提升媒体平台的关注度和粉丝粘性;四是要形成舆情监控体系,发挥青年学生的积极性和主动性。

开班仪式结束后,王文龙分享了自己的工作感悟,他以青年新媒体人的视角分析了我校新媒体工作的优势,给学员们提供了具有参考价值的工作方向。

据悉,本期新媒体培训班课程内容丰富,既有理论授课,又有实操演练,既有校内老师讲学,也有校外专家报告,既有老师传授,也有学生经验分享。同时,培训班还安排了实践锻炼、志愿服务、调查研究、交流探讨等多种灵活的学习方式,将短期培训和长期培养相结合,系统锻炼我校新媒体工作学生骨干。

青年新媒体培训班是我校团校开设的系列培训班之一,是校团委近年来大力实施新媒体工作课程化、规范化、系统化的成果,培训班开办多年来持续不断为团属新媒体组织提供有效的业务知识和技能供给。

(团委)


Baidu
sogou